드롱기ecov310

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 2회 작성일 2021-06-19 16:29:06 댓글 0

본문

드롱기 아이코나 빈티지 커피머신 리뷰와 사용방법 및 셋팅 노하우

많은 분들이 갖고 싶어하는 드롱기 아이코나 제품의 성능 만족 하고 계신가요? 드롱기 아이코나 빈티지 머신을 제대로 이용하는 방법을 소개해 드립니다. 드롱기 커피 머신이 최고의 맛을 낼 수 있는 노하우를 알려 드려요.

R.K 전국 추천 카페로드 구글맵 : http://bit.ly/2XUpt1j
R.K 전국 추천 카페로드 리스트 : http://bit.ly/2OFLyOj
(링크만 누르면 바로 카페로드 모든 리스트를 확인해 볼 수 있습니다. 퍼가기 가능)

----------------
Camera
CANON 6D mark 2

MIC
ZOOM H1N
----------------
김선희 : 저 탬핑은 어디서 구매하나요?
쟈베스 : 투샷은 14g원두로 60g을 뽑았는데 영상보니 28g을 뽑네요 18초로 뽑을려면 분쇄도는 엄청 곱게 갈고 진한 에소프레소가 나올듯하네요
Boeun Kim : 그라인더 분쇄정도 수치는 어디에 두고 하셨나요?
같은 커피그라인더를 구매할까 싶어서요!
ᄀᄋᄆ : 12g 받는 포터필터에 24그람 추출하면 이 에스프레소는 리스트레또 인가요? 드롱기 ecp35.31 사용중인데 여테 전자저울 없이 부피로만 2샷기준 60ml 받다가(제 모델의 경우 2샷 포터필터에 12g 들어간다합니다) 저울 구매해서 24g 추출해봤는데 엄청 쓰고 저울 없이 내리던 맛 보다 별로더라고요,, 제 경우에는 뭐가 문제일까요? 그라인더는 웰홈zd10 쓰고있습니다. 그리고 24g받고 포터필터 제거하니까 안에 물이 다 안내려와서 사방으로 튀기도 하던데 굵기가 너무 얇아서 물이 다 못내려와서 이러는건가요..?
김수아 : 저 그럼 투샷포터가 14g이라고 하셨는데 28g을 추출하는거면 투샷포터지만 결국은 한샷 추출할 수 있는건가요?^^;;

☕드롱기 아이코나 커피머신 고민중이라면 필독! 사용법 & 추가로 사야 할 구성품 & 솔직 후기 및 평가

나만의 홈카페를 위한 드롱기 아이코나 커피 머신기
귤이네 홈밥에서 드롱기 아이코나 ECOV-311 에스프레소 머신 사용법을 알려드려요.
사용법 뿐 아니라 추가로 사야할 필수 \u0026 선택 구성품 및 사용한 솔직 후기 및 평가도 영상에 포함되어 있으니, 드롱기 아이코나 ECOV-311 커피머신기 구매를 고민하시는 분이라면 꼭 필독하시길 바랍니다!!

#드롱기커피머신 #드롱기커피머신사용법 #드롱기아이코나빈티지

평소에 궁금한 레시피, 간편하게 시도해보고 싶은 요리가 있으시다면,
귤이네 홈밥 영상에 댓글로 남겨주세요 :)
오정순 : 그카페 가고싶네요^^
요리하는 쿠스 [Koos] : 저도 같은 모델 쓰고있어요.
추출압이 아쉬웠지만 그래도 그냥 썼는데 요즘은 핸드드립에 손이 더 많이 가네요
여러모로 조금씩 아쉽긴 해도 예쁘니까 참기로 했습니다ㅋㅋㅋ
검정장갑레시피BlackGloveRecipe : 너무 잘봣어요! 정보 도움됏어요영상잘보고 구독하고갑니다✋
서연식당 Seoyeon restaurant : 저는 이거 올리브색이 있는데 ㅎㅎ 신랑이 항상 커피를 내려줘요 저는 사용을 잘 못해서 ㅎㅎ..이렇게 상세하게 사용법을 알려주시는분이 있어서 좋네요
TV엘리 : 저는 에스프레소가 아니라 저절로 아메리카노가 되던데-
물이 많이 나오기전에 꺼야하나요?
추출이 되면 멈추는게 아니라 계속 물이 나오네요~

드롱기 세척없이 편하게 사용방법 / 홈카페레시피 기본 아아 만들기 :)

드롱기 사용방법 알려드려요 !
Reo : 0:33 투샷, 원샷, 파드에요
편가연 : 직구로 구매하셨나요? 드롱기 너무 사고싶은데 펌프교체 해야한다해서 고민이에요;;
Yoosuk Kim : 저 원형 종이 필터는 더치 커피 추출이나 에어로 프레스라는 커피 기구 추출에 쓰이는 건데 가급적 사용안하는게 좋습니다.
생각보다 크레마가 많이 안생기죠? 저 종이 필터로 인해 추출압력이 떨어지기 때문입니다.
ᄀᄋᄆ : 물통 분리 되나요?
젤이JELLYEE : 드롱기 사용하러 가기전에 오랜만이라 영상 보러왓다가 꿀팁 ! 얻구가요 ㅎㅎ 자주 놀러 올게요

... 

#드롱기ecov310

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,077건 1 페이지
게시물 검색