제빵용오븐추천

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 67회 작성일 2020-05-20 10:30:42 댓글 0

본문

집에 데크 오븐을 사버렸습니다. 데크vs컨벡션 비교

#데크오븐 #컨벡션오븐 #오븐비교

안녕하세요.
오랜만에 인사드리는 슈가풀입니다.

오늘은 데크 오븐을 장만한 기념으로 컨벡션 오븐과 데크 오븐을 비교하는 영상을 준비했는데요

간단히 오븐스프링을 비교해 볼 수 있는 식빵을 구워봤어요
둘다 맛있지만 각 오븐 특성에 따라 확연한 차이가 있으니
영상으로 꼭 확인해보세요~!

저는 데크 오븐으로 피자를 자주 구워먹는답니다 (오늘의 tmi)

그럼 안녕~!~!~!

*오븐 정보*
https://www.unox.com/ko_kr/. (영상 속 우녹스 135 모델 단종)
-인터넷 최저가 1,600,000원
http://www.hybm.co.kr/ovens/?idx=107 (브레소 미니 데크 오븐,HBMO-201)
-1,700,000원, 스팀/돌판/다이 별도)
Kelvin Coronel : eng cc please
YongGeun Lim : 믿음이 안가죠
레드맥 : 공간있는데...ㅋㅋㅋ 돌판 제대로인데..라돈측정 해보셨어요? 먹는거니까 했겠지만 우리나라는 라돈측정이 의무됬나몰라요...구청에서 신청하면 라돈측정기대여해주는데 측정해서 문제없으면 사고싶네요.. 대우컨백션 자갈오븐을 탐냈는데 단종됬다하더라구요...
Hello XxSUNxX : 다음에 발효기 비교영상도 있으면 좋을거 같아요!!!!!!! 꺄 너무 신나요!!!!
Hello XxSUNxX : 데크오븐 스팀추가 꼭 필요한가요??
데크오븐 구매하려고 쇼핑몰 가보니 이동식 랙 추가가 55만원 돌판 55만원
그리고 대망의 스팀추가를 하려니 66만원 추가가 되던데 혹시 스팀추가를 꼭 해야하나요??? 저도 데크오븐 너무 사고싶어서 진짜 큰 오븐 사야하나 ㅠㅠ 했는데 이렇게 작은 오븐이 나와서 기뻐요!!! 알려주셔서 감사합니다 !!!
Hello XxSUNxX : 데크오븐 스팀추가 꼭 필요한가요??
데크오븐 구매하려고 쇼핑몰 가보니 이동식 랙 추가가 55만원 돌판 55만원
그리고 대망의 스팀추가를 하려니 66만원 추가가 되던데 혹시 스팀추가를 꼭 해야하나요??? 저도 데크오븐 너무 사고싶어서 진짜 큰 오븐 사야하나 ㅠㅠ 했는데 이렇게 작은 오븐이 나와서 기뻐요!!! 알려주셔서 감사합니다 !!!
꽥꽥오리 : 데크오븐 사신거 축하드립니다~~
스팀기능은 어찌 사용하는지 좀 자세히 알려주세요 스팀사용 방법.시간.사용시기등등
가격은 얼마정도 하는지..
조던23 : ㅎㅎㅎ 저도 데크오븐 컨백션있는데... 전 컨백션이 오븐스프링이 더 좋던데.... 물론 오븐의 특성에 맞는 차이가 있긴한데..
같은 온도를 설정해 놔도 그것이 정말 그 온도에 맞는 것인지도 알아봐야 하겠구요~.컨백션의 브랜드에 따라서도 같은 온도를 셋팅해 놔도 실제온도는
다른 경우가 많거든요~" 따라서 "이번 실험은 틀렸다" 라는 결론.. 너무 단순비교...
김은혜 : 쉬폰같은건 어디에굽는게좋나요?
임은정 : 정말 좋은정보 감사합니다!!!

위즈엘 오븐 언박싱&후기(홈베이킹용 오븐 추천)

*바쁘신 분들을 위한 타임라인 소개*

00:00:08 구성품 소개
00:00:35 위즈엘 오븐 구매 이유
01:21:14 오븐 기능 소개
02:05:07 1차 공회전
02:20:22 2차 공회전

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 이슬 통통입니다! 두번째 영상을 찾아뵙네요ㅎㅎ 자막에 첫번째 영상이라고 한 부분은 오타입니다! 이 영상을 첫번째로 올릴 계획이였거든요
제가 드디어 좁디 좁은 자취방에 오븐을 들여놓았는데요!
자취방에 놓는 거이기도 하고 집에서 쓰던 오븐이 아닌 저의 첫 오븐이기도 해서 정말 여러제품을 비교하고 후기도 다 찾아보면서 어렵게 결정했습니다!!
결과는 대만족:) 특히 저는 에스코 제품과 가장 많이 고민을 했었는데요 오븐을 사려고 고민하시던 분들께 도움이 될거같아요ㅎㅎ
질문과 피드백은 감사히 받지만 악플은 삭제합니다.
좋아요와 구독도 부탁드립니다♡
ᄉᄆ : 에스코 오븐 무슨 제품이랑 고민하셨나요??
띠용 : 이오븐 괜찮은가요??
puppy v : 디지털이라니 좋네요!! 취미로 베이킹 시작하려고 오븐 질렀어요!
은진 : 홈베이킹 오븐으로 이 오븐 구입할까 고민중인데 1년 넘게 쭉 사용하시면서 이건 좀 아쉬웠다, 또는 느낀점으로 단점과 장점 등은 어떤 점들이 있는지 짧게 말씀 주실 수 있나요?

아무래도 정확한 온도 설정이 가능하다 보니까, 굽기를 할 때에도 온도가 잘 나오는지도 궁금합니다!
이름은ᄉᄂᄋ. : 이 오븐으로 머랭쿠키랑 마카롱은 몇도로 몊 분 구워야 할까요 ㅠㅠ
박규태 : 영상 잘보고있습니다~
임은정 : 이제 막 제과제빵 배우려고 집에서 연습할 오븐 찾는중인데 좋은정보 감사해용!!!!
쉐쉐 : 온도는 다이얼에 표기되는 거랑 얼추 맞나요?
SAE* : 이렇게 된 건 온도 잘 맞나요?ㅠ
김첨지 : 시간설정 몇분까지 되나요?

위즈웰 GL-48N 오븐후기 | 오븐추천 | 홈베이킹

=͟͟͞͞٩(ٌ¨‘ᴗ¨‘)੭⁾⁾ 안농하세오늘은 제가 평소
홈베이킹에 사용한 오븐 후기를 들고왔어요

품명 - 위즈웰 전기오븐 GL-48N
크기 - 595 * 436 * 361MM
용량 - 48L
가격 - 145,550원 (로켓배송하는 곳)
온도 - 100-150도 구간은 정상, 180-230도 구간은 30도 정도 낮음
장점 - 컨벡션 기능, 열선 조절 가능

결론 : 홈베이킹 오븐으로 가성비 좋음 (๑・̑◡・̑๑)

#빵튜브 #위즈웰오븐 #오븐개봉기 #빵튜버 #전기오븐 #가성비 #위즈웰
여름빵실 : *****오븐이 잘 안 닫힐 때
저도 왜그런지 모르겠지만 쓰다보니까 철컥 걸리면서 문이 안 닫히는 경우가 있더라구요! 이럴 때 문을 왼쪽으로 살짝 밀면 잘 닫히더라구요. 저렴이라 그런지 복불복이라는 후기가 많던데 제 거는 문이 가끔 삐걱대요!
ᄋᄋ : 오븐을 안쓰다가 열려고 하니까 오븐 문이 손잡이로 잡아 당겨도 안열려요 왜 이러는 걸까요?
전유진 : 오븐 고민중인데 입문용으로 소리나 이런건 어떤가요? 다른 후기 보니까 터지는? 소리가 난다고 해서 고민입니다.
다다햄소 : 수플레 치즈케익을 만들려는대 중간에 연기가 너무많이나서 껏는대ㅜㅜ 원래 수플레 치즈케익은. 컨벡션 오븐으로는 못만드나요ㅜㅜ
이수연 : 아 뭐사지 48L살까 60L살까 뭐사죵 ㅠㅠㅠ 고민이네요
봉봉 : 마카롱 구우실 때 맨 아래칸 사용하셨나요?
니찌 : 그럼 150도 15분 사용하려면 예열시간 포함해서 15분 이상 구워야 하는건가요?!
이름은ᄉᄂᄋ. : 마카롱은 몇도로 구우셨나요...?
그리고 실제온도는 몇도 차이가 나나요..?
김혜지 : 온도랑 시간은 알겠는데 열선은 뭐에요??
쁨썸 ˇ_ : 열선이 총 몇개인가요 ??

... 

#제빵용오븐추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 243건 1 페이지
게시물 검색