조림감자

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작성자불침번 조회 3회 작성일 2021-09-16 10:28:32 댓글 0

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알감자조림 껍질 벗겨지지 않고 맛있게 졸이는 방법 ( 알감자조림 )

#알감자조림 #감자조림 #감자요리

오늘은 알감자를 이용해 맛있는 알감자 조림을 만들어볼게요.
알감자는 칼로리가 낮은편이라 다이어트에도 좋아요. 나트륨 배출에도 탁월하니 반찬으로 딱이겠죠?^^

-알감자 조림-

-재료-
알감자 800g, 청고추 2개, 홍고추 2개
진간장 4큰술, 조청 3큰술, 통깨 1큰술
천일염 1티스푼, 식초 2큰술, 간마늘 1큰술

-레시피-
1. 물 1L에 천일염, 식초를 넣고 감자를 삶아주세요.
2. 삶은 감자를 찬물에 헹궈주세요.
3. 팬에 올리브유를 두르고 감자를 노릇노릇하게 구워주세요.
4. 노릇노릇해지면 진간장 4큰술, 조청 3큰술, 다진마늘 1큰술 넣고 중약불로 졸여주세요.
5. 골고루 중간중간 섞어주세요..
6. 고추를 넣어주세요.
7. 다 졸여지면 통깨를 뿌려주면 완성!

매콤, 달콤, 짭조름하고 쫀득한 [알감자조림] 밥반찬이나 술안주로 최고의 감자요리 Soy Sauce Braised Small Potatoes

매콤, 달콤, 짭조름함이 입안 가득~
쫀득쫀득 알감자조림

밥반찬으로 최고
술안주로도 최고

집에서 누구나 쉽게 그리고 맛있게 만들 수 있는
레시피입니다.

꼭 알감자가 아닌 일반 감자를 사용한 감자조림으로도
맛있게 만들 수 있는 양념이니까 활용해보세요.


--------------- 재 료 --------------
알감자 500g
청양고추(또는 청고추) 1개
실파(또는 쪽파) 3~4뿌리
양조간장(또는 진간장) 4스푼
맛술(미림) 2스푼
다진 마늘 1스푼
고춧가루 1스푼
물 100ml
식용유 2스푼
조청(또는 물엿, 올리고당) 4스푼
통깨 1스푼


#감자요리#알감자조림#반찬만들기

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양념비율만 알면 누구나 맛있는 감자조림을 만들수있어요.

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#조림감자

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