상해레고국제학교

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 6회 작성일 2020-09-27 08:46:02 댓글 0

본문

상하이 난징동루 레고 브랜드 스토어(F/S) 방문기 | Shanghai LEGO shop

#lego #legoland #legoshanghai 상하이 여행가시면 난징동루(南京东路) 들르시나요?
그럼 레고 플레그십스토어(LEGO Flagship Store) 한 번 가보세요.

Adds.: No.829, East Nanjing road, Shanghai
上海 南京东路829号
상하이 난징동루 829번지

바로 옆에 M\u0026M’s world(엠앤엠 월드)도 있으니 초콜릿 선물 사가세요~

egg1217@naver.com
파나마부부식탁Expat's Life in Panama : 역쉬 중국은 뭐든지 스케일이 대단해요..
동끙 : 상하이 상하이
동끙 : 얏호1등이닷
낭만신디중국어&중국vlog 浪漫辛迪 : 상하이 여행가시면 난징동루(南京东路) 들르시나요?
그럼 레고 플레그십스토어(LEGO Flagship Store) 한 번 가보세요.(위치 : 상하이 난징동루 보행거리에 위치(나이키/m&m’s 옆에 위치))

Adds.: No.829, East Nanjing road, Shanghai
上海 南京东路829号
상하이 난징동루 829번지

바로 옆에 M&M’s world(엠앤엠 월드)도 있으니 초콜릿 선물 사가세요~

egg1217@naver.com

(교육정보tv)상하이 국제학교 영상을 내리는 이유는 **상하이 국제학교에서 메일을 보내셨는데..

상하이 ** 국제학교에 대한 제 언급은 외국에서 차별적 대우를 받았던 한국학생들의 사실을 말씀드린것이나 문제를 복잡하게 만들고 싶지 않아 시청자분들께 요지를 설명드리고 영상을 내립니다.이 영상을 통해 그 학교측에서 한국학생들의 처우에 대해 다시한번 생각하는 계기가 되리라 확신합니다.외국을 나가보면 다들 애국자가 된다고들 하는데요.해외에 있는 한국학생들이 더 이상 차별받지 않지 않는 세상이 오길 간절히 희망합니다.그래서 요즘 한국의 위상을 극대화해주는 민간 위교관 BTS가 너무 고맙더라구요...

.우리아이 영어 신동 만들기 저자
.SBS,KBS등 다양한 매체에서 교육프로그램 소개.
.교육 컨설팅 디렉터
. 2018.8월 드림맘 채널 오픈
. 학부모님들의 자녀 교육에 대한 고민을 해결해 드리고자
드림맘은 실제 가르치고 경험한 교육을 바탕으로 글로벌 대학, 특목고.영재고 ,kmo, 수학/영어 고수되기 등 자녀교육을 위한 노하우와 정보를 생생하게 알려주는 채널.
eliotshin1 : 상하이에서 학교를 보내는 엄마로서 궁금하네여. 어느 학교였나용
앗싸 : 조용히 동영상을 통해서 많은 것들을 배우고 있습니다.

상하이 내용편은 보지는 못했지만, 영상 제작자의 개인적이고 주관적인 의견을 올리는 개인적인 유투브 공간에서. 중국에서 꼭 그렇게 반응을 하셔야했나 싶네요. ㅠㅠ

메일도 영어로 보낼 수 있지만, 이는 분명히 배려있거나 부탁하는 자세로 느껴지지는 않네요. 속상하셨겠어요.

ㅠㅠ 그래도 저처럼 답글 없이도 감사한 마음으로 응원하는 구독자들이 많다는 걸 기억하시고. 화이팅해주세요. ~
김정미 : 쭈꾸미는 어디갔나요?
제가 스마트폰에 서툴러
못찾는 건가요?
스탠퍼드재희맘님의
쭈꾸미요리보면서
(다이어트하면 닭가슴, 두부
이런것만 떠올리는데
쭈꾸미를 데려와서
쭈꾸미는 매콤하게, 술안주
이런 고정관념을 깨고
역시나 쉽고 빠른 요리를
알려주셨잖아요.)
이렇게 창의적이고
시간절약하고 부지런하시니
스탠퍼드맘이지 하며 감탄을
했습니다.
저희 아이 진로는 이 사이트내용과
많이 다르지만
엄마로서 이런 많은 태도를
배우고 갑니다.
정보와 요리를 넘어
엄마를요.
두분께 감사합니다!!!

추신:쭈꾸미에게 메일받으신거
아니면 요리는 다시 올려주세요.
김정미 : 첫째.
그들이 사람볼 줄 아네요.
드림맘께서 얼마나 영향력있고
중요한 분인지 알기 때문에,
또 이 사이트가 무한 커질것도
두려워 그런것 아닙니까.
둘째.
드림맘의 대응이
품위있고 의연하고 지혜롭습니다.
박수를 보냅니다.
셋째.
정치인은 무리수를 두고서라도
주목받기 위해 막말을 하기도 하고,
시사프로에서 네거티브하게
소개된 인물이나 업장이
오히려 홍보가 되어
덕을 보기도 합니다.
하물며 명문으로 거듭 소개하고
가고자하는 분들에게
근거있는 정직한 정보를 주었는데...
속상함을 넘어 분노를 느낍니다.
광고비 안받고 홍보해준거잖아요.
저는 그 학교 이름도 몰랐습니다.

그들이
제발 우리학교좀 홍보해주세요.
한국의 훌륭한 인재 좀 보내주세요.
하고 앞에 엎드리는 그날까지
드림맘님 달리실거죠?
힘내세요.힘차게 응원합니다.
sonya : 올려주신 동영상을 보면서 많은 도움 받고잇습니다. 학생과 학부모입장에서 정말이지 중요한 정보인데, 학교측에서 문제를 제기했다고 하니 속상하네요. 문제학교도 한국학생들에 대한 처우개선이 되었으면 하네요.
통일코딩 : 항상 감사하게 시청하고 있습니다. 화이팅해주시고 지속적인 유투브 기대할게요^^
Myunghee Park : 저희는 필리핀 국제학교 lsm(미국국제학교)에 5년째 아이 둘을 보내고 있습니다.
올해 100주년이 된 학교이고
시설과 커리큘럼이 좋아서
기대와 신뢰를 갖고 보내고 있었는데요.
큰아이가 11학년이되면서 조금씩 학교에대해 실망이커져
12학년인 지금은 제대로 된 학교가 아님을 확신하고 있습니다.
실제 내용보다 미국학교라는
프라이드가 너무 강하여 아이들 입시에 대해 많은 정보를 업로드 하지 못하는 컬리지 카운슬러나 자격이 의심되는 선생님들의 수준때문입니다.한국 아이들은 10%정도 되는데도
한국으로 진학하는 입시전형에 유동적으로 대처하기는 커녕 9월 수시중 학종에도 지원을 해보려 하는데요.그 모든 서류도 학교에서 밀봉처리해서 보내겠다하여 계속 미팅을 하며 설명중에 있으나 어려울거 같습니다.
학교의 방침이니 무조건 따르라는 말과 함께 미국학교임을 강조하더군요.
비지니스는 있으나 교육이 없는 학교에 화가납니다.
학교에 주인은 아이들이 아님을 실감하며 지금껏 문제 제기를 하지 않은 선배 학부모들이 이해가 가지 않습니다.
상하이도 한국 부모님들이 스피커를 키워야 답이 있을듯합니다.
우리는 너무 순종적인듯 합니다.

[VLOG] 이 시국에 등교한 상하이 국제학교 학생들의 깨발랄 브이로그✨ (ft.집단적 독백) | 고3 일상 | Shanghai International School Vlog

#이시국 #학교등교 #중국 #상하이 #국제학교 #고3졸업생

.
.
.
.
음악: Paradise-Ikson
이혜성 : 아ㅏㅏㅏ 저도 중국 살아서 이때 학교 갔어요!!! 9월1일날 개학해요!! 전 Pudong YCIS (예청)
구독 햤어요
Chae Won Lee : 한국인들이 많네요 중국에 있는 한국 국제학교인가요?
HEIDIWAY하이디웨이 : 너무 이쁘세요오 다음 영상 기대되요오
쥬봉이 : 영상 너무 잘 만들었어요
점짐 : 살포오오오시 구독 누르고 갑니닿ㅎㅎ
taewook kim : 와 학교 엄청 좋아보이네요
Daniel Kim : 저 남자분 너무 멋있네용
Eric Ryu : 상해 다시 가고싶다 ㅋㅋㅋ
Seungmin Jung : 영상 너무 잼있네용~ 구독 두번 누르고 갑니다~ ㅎㅎ ^^
Tom Park : 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예청 그립다...ㅠㅠ

... 

#상해레고국제학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,915건 1 페이지
게시물 검색