저소음타이어

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 57회 작성일 2020-05-30 19:31:38 댓글 0

본문

[성능 비교] 국산 4계절 타이어 중 최고는?... / 금호 마제스티9 & 한국 벤투스 S2 AS & 넥센 엔페라 AU7 비교 / 오토뷰 4K (UHD)

▶ 자세한 테스트 결과 보기
http://www.autoview.co.kr/content/art...

오토뷰 타이어 테스트는?

지금까지의 타이어는 입소문에만 의존해 왔습니다.
타이어 제조사들이 해외에서 좋은 평가를 받았다고 자랑하지만 그건 해외 시장 기준입니다.
타이어는 국가별 환경에 따라 성능 차이가 커집니다.
그래서 국내 환경을 기준으로 한 다양한 타이어의 비교가 필요합니다.

오토뷰는 타이어에 관심을 갖는 소비자 분들을 위해 다양한 시험, 비교를 확대해 나갈 예정입니다.

보다 자세한 내용은 오토뷰 웹사이트 http://www.autoview.co.kr 에서 확인하세요.
Me To : 금호가 상당하군요
김운조 : 마제스타성능 좋아서 외제안부러워요2번째계속써요 bm750
성훈o : 금호 마제스티 9 타이어가 갑이네요ㅋ
woo H : 금호는 중국으로 넘어갔는데... 39형님의 업적.
카앤피플고양덕양구2호점 : 그래도 재동이 좋은 한국타이어를 사야하겠네요
h redsun : 신품타이어에서 절반가량 사용한 후에도 타이어 평가도 중요할것 같은데^^! 이 테스트도 해주신다면 감사드립니다^^
처음의 성능을 끝까지 유지하는 타이어가 중요할것 같아요. 타이어는 한번 구입하면 한계마모까지 사용하니깐요
름흠 : 거의 비슷한데 빗길 자주다니면 s2 as, 연비생각하면 au7,운동성은 마제스티9
제비 : 벤투스가 홈이 깊어요. 마모될 수록 성능 감소량 적음
이용우 : 엄청맘에드는영상이네요 실험으로 딱 보여주는 정보전달도 아주 맘에들고 영상미도 좋고요
Mark Kang : 타이어 마일리지 비교는 어렵겠죠? 아무래도 단시간에 할 수 있는것도 아닐테구요...
일단 한번 껴놓고 나면 4만정도 까지는 다른것보다
마일리지에 따른 성능변화가 사실 대부분의 오너에게 가장 중요할 수 있는 포인트일것 같아서요.

도로 소음 주범은 '타이어'…'저소음 타이어' 의무화 / SBS

도로 소음 주범은 '타이어'…'저소음 타이어' 의무화 / SBS

차가 많이 다니는 도로 주변 주택가에선 차량 소음 때문에 창문을 열기가 힘들 정도입니다. 이런 소음의 대부분은 차량 타이어에서 생기는데 그래서 국내에서도 소음을 줄인 저소음 타이어 장착이 의무화됩니다.

언제부터 시행되는지, 장세만 기자입니다.

▶ SBS NEWS 유튜브 채널 구독하기 : https://goo.gl/l8eCja

▶대한민국 뉴스리더 SBS◀
홈페이지: http://news.sbs.co.kr
페이스북: http://www.facebook.com/sbs8news
트위터: http://www.twitter.com/sbs8news
TJin K : 주택가에서 차량 소음으로 창문을 못여는게 아니라 미세먼지 때문에 못열것는데요
산산속의 : 기업도 좋고 아파트 주민들도 좋고
도대체 뭐가 문젠데?
전문가 : 내차는 다이나프로 ATM!! 소음지림
이름뭐할깡 : 제조사에서 출고할때 의무화 하면 되겟네... 소비자 보고 바꾸란말하지말고..
pro Ko : 미친.. 자동차세 처걷어서 뭔짓을 처하는지 노면꼬라지나 좀보고 타이어를 탓해라 멍청한 개도국 관료들아ㅋㅋㅋ
맨꼬띵 : ㅎㅎㅎㅎ
그냥 걸어다녀 걸어다니다 구두소리에 짜증난다고 하면 굽있는 신발 못신네 ㅎㅎㅎ
급발진 이나 해결해라
엘디제이 : 댓글러들 멍청한건가 기본 장착해서 나오게 하는게 의무가 되는거고 그럼 동시에 새로 생산되는 타이어들도 저소음으로 나오는거고
zxcv cop : 쉐보레차 사는사람들 개이득이네ㅋㅋㅋㅋㅋ기본으로 달려나오니까
최현석 : 전기 차로 소음측정한거면
ㅋㅋㅋㅋ
자동차일상아재의 : 미친거 아니여???? 문 못열고 자는거는 너네집이 도로변이라 그런거고, 이러다 휠 사이즈 제한법도 나오겟네 ㅋㅋㅋ

[박병일 명장의 소.확.큐] 타이어 어디가 제일 좋나요? / 겨울에 스노우타이어를 써야 할까요? / 사계절용 타이어 써도 되나요?

[박병일 명장의 소소하고 확실한 Q&A]

* 질문은 댓글로 남겨주세요~ :) *

타이어 어디가 제일 좋나요?

겨울에 스노우타이어를 써야 할까요?

사계절용 타이어 써도 되나요?

#박병일
#박병일명장
#세나자
#소확큐
#타이어
#타이어추천
#스노우타이오
#사계절타이어
#타이어교환주기

------------------------------------------------
▶채널 번호 안내:
KT올레TV 215번 / SKBTV 281번
CJ헬로비전 227번 / 티브로드 153번
딜라이브 175번 / 서경방송 311번
울산중앙방송 157번 / 충북방송 197번 / 금강방송235번
------------------------------------------------
김도진 : 출고할때 장착되는 금호타이어는 어떤가요~?
kong king : 젊으나 늙으나 반일이 영업이구나...ㅋㅋㅋㅋ 굳이 일본을 들먹이면서 말을 했어야 했을까...던롭을 거론하질 말던지...던롭이 좋은건 아는데 칭찬하긴 싫어서 그랬다는건 인정 하지만 나이도 지긋하고 세상물정 알만한 분이 .... 세계화를 부정하고 조선선비 같은 말을 하시네
윤인수 : 명장님 이건 좀 마치 국내타이어 브랜드가 2개 밖에 없는 듯이 말씀 하시네요.
실망 입니다.
rothy Do : 엥 타이어 얘기하다가 갑자기 일본 나쁜놈이 왜나오세요?? 명장님도 전교조의 세뇌교육 받으셨어요?ㅋ
세계 자동차시장 점유율 1위 일본차
세계 타이어 점유율 1위 브릿지스톤(일본)
시장점유율이 이런데 일본 이라는 나라를 배제하고 얘기할 수 있나요??
자동차 명장이니 잘아실꺼임 현대자동차와 기아자동차의 시작이 누구로부터의 기술이전인지.

결론: 역사 정치감정과 자동차 타이어 이야기는 별개의 문제고 굳이 엮어서 얘기할 필요 없음.
지훈아빠 : 한타 컨셉 v2만 끼다가 마제스티 9끼었는데 확실히 타이어가 소프트해요 그러다 보니 소음도 덜 올라오고 좋긴하네요
Angre U : 01. 미쉐린
02. 한국
03. 금호
.
.
.
100 넥션. 인거 같습니다.
over agian All : 형편이 안되서 출고용 기본 타이어 장착. 돈 많이 벌어서 비싼 타이어 장착해야지
Chris Heo : 수동(스틱)자동차의 경우 주차할 때 1단에 넣고 주차해야 하나요? 중립에 넣고 주차해야 하나요?
펭하펭바 : 금호 마제 교체하자마자 한달만에 아무 이유 없이 옆구리 터졌는데 고객사유라고 보증 안해주길레 믿거함
kyongdong kim : 한국이나 금호타이어 좋아요

... 

#저소음타이어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 592건 1 페이지
게시물 검색