부산심리치료연구센터

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 249회 작성일 2020-05-17 10:39:15 댓글 0

본문

심리상담센터 고르는 방법 l 심리상담 어디서 받아야 하나요? l 심리상담사 선택 팁 l 심리학자 잇다

신뢰할 수 있고 나와 맞는 좋은 상담사 선택하는 방법!
6가지로 요약해서 안내 드렸어요:)

구독, 좋아요, 댓글, 고민상담 언제든지 환영합니다.

- 메일: innerpeace929@daum.net
- 팟캐스트: 심리상담사들
Danyoung Kang : 나라에서 해주는 무료센터도 가보고 돈내고도 해보고 재능기부로 해주시는것도 해보고 상담을 여러번 받아봤는데 다 저랑 맞지 않았네요 검사도 제대로 받아보고 싶은데... 상담시간50분끝나나안끝나나 대화하고 있는데 갑자기 이야기를 끝내버리는 그런 상담사도 진짜 별로구요... 일산에 괜찮은 상담센터 추천해주실수 있을까요? 돈만있으면 제 행복에 투자하는게 당연하지만 취준생이라서요...
정서원 : 한국놀이치료학회에서 발급한거는 어떤가요?
is love garam : 정말 감사해요. 너무 답답한 마음에 찾아오게 되었네요. 메일드렸어요 ㅠ 감사합니다.
최지은 : 좋은 영상 감사드립니다 ㅠㅠ
메일 확인 부탁드려요 !!
박지혜 : 안녕하세요. 저도 도움을 받을 수 있을까 해서 메일 드렸습니다. 시간 가능하시면 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다!
Zeze Yara : 안녕하세요. 동생이 힘들어 해서
용기내어 좋은 상담 센터를 찾아보고 있는데
매일 확인 좀 부탁드리겠습니다...!
생소 : 메일 보냈습니당~ 대구 추천부탁드려요??
훈남 : 1.어떤 학회에서 발급한 자격증인지 확인
2.상담사의 학력 전공 경력 확인
3.상담사의 글 영상 논문 확인하기
4.주변 사람들에게 추천받기
5.온라인에서 정보수집
☆6.자신이 상담에서 무엇을 원하고 무엇이 변화되길 바라는지를 명확히하기(가장중요)
김정혜 : 메일 보냈습니다 확인부탁드려요ㅠㅠㅠ
권대영 : 산업인력공단 임상심리사는 대학병원에서 전문가로 인정안하더군요. 편법적 실습시간 채우기 문제가 있어서 그런거 같습니다.

[정신과Q&A]당장 정신과에 와야 하는 위험신호는 | 정신과기록/자가치료/우울증/심리상담/정신과비용

14F 대숲정신과 2회 / 정신과 Q&A
이 정도 고민으로 정신과 갈지 말지 고민이시라고요?
기록 남을까, 혼자 극복할 수 있지 않을까 걱정이 이만저만이 아니시죠?
정신과 전문의와 함께하는 정신과에 대한 오해와 진실을 짚어볼게요!
14fmentalcare@gmail.com (익.명.보.장.)
※ 개인별 사례에 따라 상담 내용과 치료 방법은 차이가 있을 수 있습니다.

#정신과 #우울증 #심리상담
M&M : 상담 한번 10만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자살할란다
다미 : 6주가 아니라 10년넘게 생각했는데 아직도 살아있는나... 아이라니하다 ㅎ
이메롱 : 진료기록은 아무도 볼수없다해도 보험처리해서 f코드로 남으면 보험사 직원들이나 타보험사직원들도 볼수있다는거잖아요? 그럼 비보험처리해서 비싸게 진료받고 처방받지않는이상 비밀유지가 안되는거내요...보험기록은 화사도 알려고하면 알아볼수있을거같은데요...ㅠㅠ 비보험처리 하자니 진료비용만 10만원넘게 내는건 저같이 한푼이 아까운 대학생들은 그냥 오지말라고 하는것처럼 느껴졌어요..
은신충 : 아니 하루종일 알바한돈을 40분에 꼴아 박는건게 정신건강 더 해칠듯;;
le lee : 그럼 진료비 보험청구해도 기업에서 조회 못 하나요?
여태 회사들어갈 때 문제될까봐 관련 약 비보험으로 구매했어요 (주 10만원가량됐어요)
ᄎᄋ : 이게 내 성격인줄 알았어 엄마가 너는 왜이렇게 한심하냐고 늘 혼내서 내가 원래 한심하고 병x같은줄 알았어..
김태희 : 거지같다 진짜 그냥 죽으라고해 제발 좀 거지같은 세상
[걸크뿜뿜]지현 : 모든걸 다̆̈ 생각해봤는데 무서워서 가지도 못하네 ,, ㅎㅎ
임예진 : 병원 갈 상황이 못 돼서 계속 방치해두면 어떻게 되나요 ? 혼자서 극복해낼 수 있는 방안은 없는걸까요
ᄋᄉᄋ : 우리나라는 출생률 높이는 것보다 자살률 낮추는 걸 먼저 해야하지 않을까? 우리나라가 조금만 더 살기 좋은 나라가 되면 나도 아이 낳고 싶을 거 같은데 지금은 이 슬픔, 우울, 고통 같은 끝없는 수렁으로 빠지는 기분을 내 아이도 느끼게 될까봐, 이딴 거지같은 세상을 물려주게 될까봐 도저히 아이를 가질 생각조차 할 수 없음 우리나라가 세상을 그저 버텨나가는 사람에게 조금만 더 신경 써줬으면 좋겠음 보험 가입 제한 법적으로 막고, 환자의 이야기를 알리는 걸 환자가 원하지 않으면 의사는 꼭 비밀을 유지해야 하는 법적 장치도 좀 만들고, 정신과도 의료보험으로 좀 어떻게 해서 가격도 낮추는 등 이런 것부터 해야 하지 않을까 사실상 돈 없으면 정신과는 꿈도 못 꾸는데...

3분만에 알고싶다 - 의사들이 말하는 정신과 진료 VS 심리상담 [뇌부자들]

젊은 정신과 의사들이 들려주는 정신건강과 마음 이야기,
뇌부자들이 새롭게 선보이는 '3분만에 알고싶다' 코너!

궁금하셨던 정신과, 정신질환, 심리에 대한 모든 것을

단 3분안에 컴팩트하게 설명해 드립니다.

평소 궁금했던 주제가 있다면 자유롭게 댓글 남겨주세요!

구독, 좋아요, 알림설정 모두 환영합니다♥
동정 : 존경합니다
상담 받아 보고 싶습니다ㅜ
방구석애국TV : 병원에 심리상담사가 계시나요???? 심리상담 받고 싶어요~~~~~
정크대빵 : 진짜 심각한 정신질환 아닌이상 왠만한건 상담으로 해결보는게 맞는것같아요. 약만 주는곳은 바로 피합시다
kokeku ka : 정신과의사들한테 진료받아봤자 해주는것도 별거 없던데
김건태시사&이슈 : 정신의학과 임상심리는 두개의 날개이다.하지만 인간은 불합리한 존재이다.자신이 인생의 고통을 겪어보지 않은 사람이 공감하기 어려울 것이다.엘리트 코스를 밟은 의사,대학을 졸업하고 임상실리 실습과 면접을 통해 대형병원에 취직한 임상심리사...그들이 비정상적인 사람들을 치료한다면 일반 사회에 적응하도록 도울 수는 있을 것이다.하지만 거기까지이다.그들은 자신의 문제도 해결하지 못한다.정신장애인들과 오래 같이 있으면 자신들도 그렇게 될까 두려워 한다.

물론 쉬운 약을 복용하는 방법이 있다.하지만 대다수의 사람들은 약을 먹기 싫어한다.그것은 약물의 힘이 아닌 인간의 자유의지로 살고 싶은 존엄성이기 때문이다.수술도,전기요법도,약물 치료도 전부는 아니다.우리는 정신병에 겸허해져야하고,열린 마음으로 모든 분야를 검토해봐야한다.인간은 치료해야할 대상이 아니라 신비이기 때문이다.
무 나 : 심리상담센터에서는 보다눈 정신과가 더 나을것 같네요 심할경우 약을 처방해주시니까
Harry E : 굳이 3분 안하셔도 .. ???
이에스돈 : 정신과가 보험이 적용된다는것이 개인보험 을 말씀하시는걸까요?
봉봉러블리 : 괜찮은 곳을 찾기가 어려운것 같아요. 정신건강의학과에 갔다가 성의없는 상담에 약물만 처방받아 와서 상처 입으신분들이 많더라구요.
잘 찾는 방법이 있을까요?
Hoseon Lee : 그러면 사회적 요인은 어떻게 치료할 수 있죠?

... 

#부산심리치료연구센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 592건 1 페이지
게시물 검색