해피콜제빵기

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 26회 작성일 2020-08-05 00:35:25 댓글 0

본문

[몽골] 제빵기로 통밀식빵 만들기 / 30% 통밀비건식빵 / 제빵기 비건통밀식빵

버터와 달걀이 들어가지 않은 비건 식빵입니다~
100% 통밀로 만들어도 됩니다.
그런데 100% 통밀은 아무래도 맛이... ㅋㅋㅋ
제빵기로 빵 만들어도 맛있습니다^^
오븐에 빵 만드는 것이 귀찮은 분은 제빵기로 식빵 만들기~
추천합니다^^

[ 레시피 ]

밀가루 350 그램
통밀가루 150그램
물 280그램
설탕 2큰술
소금 1+1/2 작은술
식물성오일 2큰술
이스트 2작은술
자틷 : 키친아트제빵기로 2번째만들어먹어요
마이야르 : 기계소개좀요
SOYOUNG : 감사합니다~~이렇게 딱 정확하게 필요한 레시피를 올려주셔서 덕분에 바로 써먹었어요ㅎㅎ지금 돌리고 있는데 잘되면 좋겠네요ㅎㅎ
조수현 : 어떤오일이든 괜찮은가요?
여름엔냉면이지 : 제빵기 레시피 잘보고 갑니다.
유튭 제빵기 레시피중에 제일 깔끔하네요.
허세있는부분 하나도 없어서 보기도 편합니다.
남수옥 : 영상 잘봤어요.
맛있어 보여요.
그런데 질문이 있는데
보통 통밀가루는 고운
가루인데 밀기울이 들어
있는 통밀가루는 어디서
구입하는지요?
魔女キキ : 큰술이 왜일케 커보이나요 ㄷㄷㄷ 국자인줄 알았네요 ㅎ 글고보니 작은술도 엄청 커보여요
손지은 : 작은수저 큰수저 몇그람이에요?
문규빈 : 선생님 빵기계는 어디서구입하나요?
c y : 허니브레드 만들면 딱이겠어요
잘 봤어요♡

[미국일상 Vlog ]미국새댁 제빵기로 식빵만들기 , 제빵기 첫개시

안녕하세요!
메릴랜드에서 살고 있는 yoni입니다

최근에 제빵기을 사서
처음으로 식빵 만드는 영상을 올려봤어요
아직 서투른 영상이지만
봐주셔서 감사합니다.
songsarikim37 : 많이 웃고 갑니다
신중히 소금 넣는 모습이랑 뜨거운 빵에 어쩔줄 몰라하는~~~^^
이제는 익숙해 지셨겠네요^^
sy Han : 정말 맛나보여요 ㅎ
잘 보고 갑니다^^
yo vlogs : ㅎㅎㅎ 목소리도 앞지마 입으시 모양도 새댁 새댁... 이십니다,,, 저도 빵순이인데,,, 잘 보고 갑니다... 남는 것 있으시면 반대편으로 던지세요... 제가 받을께요..ㅎㅎ
젠오 : 따끈한 식빵.. 우와.. 지름신이 오셨습니다 저도 제빵기 살까해요 ㅎ 제빵기로 다양한 요리 선보여주세요~ 기대되요~

제빵기를 이용한 빵반죽하기

안녕하세요?
케이와이키친입니다.
오늘은 빵만들기에 기본인 빵반죽을 해볼건데요. 이번 영상은 반죽부터 1차 발효과정까지입니다.
오늘은 오성 제빵기를 이용해 반죽하는 방법을 소개할께요.
저는 1차발효후 원하는 그램으로 분할하여 냉동실에 넣어두면 필요할때마다 실온에 녹여 2차발효 후 빵을 만들어요. 이렇게 하면 아이들과 언제든 쉽게 빵을 만들수 있답니다.
다음에는 손으로 반죽하는 방법도 준비하겠습니다.

*구독과 좋아요는 영상제작에 큰 힘이 됩니다.

재료 Ingredients
강력분 250g strong flour
버터 25g butter
설탕 20g sugar
이스트 4g yeast
소금 3g salt
달걀(작은사이즈)1개 egg (small size)
우유 120g milk

#빵반죽#1차발효#제빵기
지리산까마귀 : 몇분에 반죽꺼내면대나요??
Jenny Park : 혹시 반죽에 직접 마늘이나 파슬리가루를 같이 넣어서 식빵을 만들면 어떻게 나오나요?
보통 마늘빵은 식빵에 발라서 따로 굽던데 그냥 식빵 자체가 마늘빵으로 나오면 더 좋을것 같아서요..
평생주식성공 : 오븐에 넣어서 빵 만들어 먹으려면 몇 도에 몇 분 해야하나요??
산유화 : 와~ 대박
목소리가 넘 좋으시고 설명도 간단명료하게 잘 하시네요.
제빵기는 어느 메이큰지 궁금합니다.
ᄋ은 : 이 빵 반죽을 오븐에 몇도에 넣고 몇분까지 구워야 하나요??
신경훈 : 제빵기 사고선 한번해보고 반죽기 살껄하며 후회했었는데 따라했다니 너무 맛있어요. 레시피 그대로 따라헸어요.
Sophia Yuul : 프레첼 반죽하는데 한 시간 삼 분이나 걸리기에 너무 오래걸리나 싶어 검색해보았습니다. 이게 제대로된 상태군요! 영상 감사합니다.
지리산까마귀 : 그리고화면보시면 3번누르시는거아닌가요?ㅠㅠ해깔려요
버터넣기전에2번하시고 버터넣고한번더 하신건가요?
지리산까마귀 : 시간몇남앗을때 끄고 다시 하는거에요?
화면바도 모르겠어요ㅠ이해를못하겟어요 첨에다넣고 반죽하고 50몇분때 멈춤누르고 끄내는걸까요?
여름엔냉면이지 : 오성 제빵기로 밀가루 최대 몇그램정도까지 반죽이 가능할까요?

... 

#해피콜제빵기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,604건 1 페이지
게시물 검색