하지정맥류 전문병원

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 13회 작성일 2020-09-26 16:59:36 댓글 0

본문

하지정맥류가 걱정인데 지금 병원에 가야 할까? (혈관전문의 김대중 원장)

흔히 하지정맥류라고하면 종아리에 큰 혈관이 튀어나온 것을 생각합니다. 최근에는 정보가 많아지면서 튀어나온 혈관이 보이지 않아도 하지정맥류일 수 있다는 이야기 접하고는 나도 혹시 하지정맥류가 아닐까 걱정을 합니다.
하지정맥류의 기준을 모르시는 분들을 위해 준비했습니다. 영상에 자가진단 항목 8개가 있습니다. 이 중 3개 이상이면 하지정맥류를 의심해 볼 수 있다고하니 하지정맥류가 걱정이라면 꼭 확인해 보세요.

3:36 하지정맥류 자가진단 항목

#하지정맥류 #김대중 #자가진단

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
플TV (Plastic Lounge) : 너무 잘보고 있습니다~~!!저희 채널도 하지정맥류를 다루는 영상이 있습니다~!!한번 방문하셔서 시청해 주셨으면 고맙겠습니다

https://www.youtube.com/c/PlasticLounge%ED%94%8CTV/

글로벌핀테크 : 좋아요~!!
돈 필요없이 내몸엔 내가 의사!!

분홍반달 : 3:45 자가진단
조성덕 : 감사
0200미니 : 다행히 8가지 자가진단중에 1개나오네요~앞으로 적극적으로 살펴봐야겠어요. 핵심요약 감사합니다~~
채선 : 홍혜걸 박사님~~ 하지정맥류 조심하고 종아리 30초만 확인하고 연세대학교 스포츠응용산업학과 전용 김대중 혈관전문의 감사합니다
식탐의 제왕 : 깔끔한 핵심포인트 정리 감사합니다 자가진단 해봐야겠어요^^^

하지정맥류의 간단한 치료 (인터벤션 시술)

인터벤션 시술(고주파소작술, 베나실, 클라리베인, 레이저소작술)로 하지정맥류를 간단히 치료하는 방법에 대한 건강정보입니다. 건국대학교병원 팔다리혈관센터장 박상우 교수가 설명합니다.
** 박상우 교수의 시술은 흉부외과(혈관질환) 또는 정형외과(관절질환) 외래 진료 후 주치의의 판단으로 처방됩니다. 박상우 교수는 직접 외래진료를 보고 있지 않음을 알려드립니다.
Sumesh Prajapati : 그런데 이 병원 어디에 있습니까
이태림 : 저도지방이라병원에갔더니초음파검사로보고는전혀하지정맥아니라고합니다다리가붓고실핒줄이다터져파랗게다보이는데그건모세혈관터진거니괜찮다고그냥가면된다고했습니다 붓고다리가무겁고틴틴한느낌이너무힘들어요 어디로가야할까요정형외과가니엠알아이70~80만원하는데찍어봐야한다네요
이용호 : 나는 박상우교수님 영상을 보고 하지정맥류 때문에 상담신청을 했습니다.

그리고 말했습니다.
나의증상이 박상우교수님의 증상과 비슷하다고 말입니다.

그런데 의사분이 무엇이라 말했는지 아시나요.

유트브 방송은 믿을 것이 못된다고....
처방하는 의사 따로있고 치료하는 의사 따로있고
처방의사는 처방을 내리지도 못하고 있네.

영상촬영하고 싶다고 하니까.
돈 20~30만원 날릴수도 있지만,하고,싶으면하라고 하는 자신감없는의사

열받아서 그냥왔네요
김갑생 : 예약을하고싶은디요.
가능한가요?

하지정맥류 최신 치료법을 알려드립니다 -김대중 혈관외과전문의-

1:00 다리 정맥은 어떻게 구성되어 있을까?
2:16 하지정맥류란 무엇인가?
3:03 하지정맥류의 종류
4:19 하지정맥류의 단계별 분류 기준
5:34 하지정맥류의 원인(성별,피임약,임신,가족력,생활습관,연령,외상,심부정맥의 이상 등)
9:37 하지정맥류의 증상
10:27 하지정맥류 자가진단표 (3개 이상이면 하지정맥류 의심)
11:13 하지정맥류 진단 및 검사방법(문진, 초음파)
12:03 하지정맥류의 치료
12:37 하지정맥류의 치료(보존요법)
13:49 하지정맥류의 치료(근본 혈관 치료)
15:25 하지정맥류의 치료(수술 치료 - 발거술(스트리핑))
17:15 하지정맥류의 치료(2세대 치료인 열적 치료 - 레이저)
18:57 하지정맥류의 열적 치료 - 고주파 치료
20:18 하지정맥류의 비열 치료 - 경피적 기계화학 정맥폐쇄술
22:45 하지정맥류의 3세대 최신 치료 - 시아노아크릴레이트를 이용한 정맥폐쇄술(의료용 접착제)
27:50 하지정맥류의 예방법
31:18 하지정맥류 환자나 걱정하는 분들에게 하고 싶은 말

하지정맥류는 다리 정맥에 분포된 판막이 고장이 나 혈액이 역류하거나 정체를 하는 것을 말합니다. 흔히 종아리에 푸른색으로 혈관이 보이는 것이 하지정맥류라고 생각을 하지만 반드시 그런 것은 아닙니다. 하지정맥류를 제대로 진단하지 못하면 엉뚱한 치료를 하기도 하는데요. 하지정맥류는 어떻게 진단하고 치료하는지 김대중 혈관외과전문의와 홍혜걸 의학전문기자가 자세히 알려드립니다.

#하지정맥류 #김대중 #혈관외과전문의

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 하지정맥류의 증상과 치료 영상 타임 라인 달아 드립니다.
필요한 부분 참고해서 보세요.

1:00 다리 정맥은 어떻게 구성되어 있을까?
2:16 하지정맥류란 무엇인가?
3:03 하지정맥류의 종류
4:19 하지정맥류의 단계별 분류 기준
5:34 하지정맥류의 원인(성별,피임약,임신,가족력,생활습관,연령,외상,심부정맥의 이상 등)
9:37 하지정맥류의 증상
10:27 하지정맥류 자가진단표 (3개 이상이면 하지정맥류 의심)
11:13 하지정맥류 진단 및 검사방법(문진, 초음파)
12:03 하지정맥류의 치료
12:37 하지정맥류의 치료(보존요법)
13:49 하지정맥류의 치료(근본 혈관 치료)
15:25 하지정맥류의 치료(수술 치료 - 발거술(스트리핑))
17:15 하지정맥류의 치료(2세대 치료인 열적 치료 - 레이저)
18:57 하지정맥류의 열적 치료 - 고주파 치료
20:18 하지정맥류의 비열 치료 - 경피적 기계화학 정맥폐쇄술
22:45 하지정맥류의 3세대 최신 치료 - 시아노아크릴레이트를 이용한 정맥폐쇄술(의료용 접착제)
27:50 하지정맥류의 예방법
31:18 하지정맥류 환자나 걱정하는 분들에게 하고 싶은 말
플TV (Plastic Lounge) : 너무 잘보고 있습니다~~!!저희 채널도 하지정맥류를 다루는 영상이 있습니다~!!한번 방문하셔서 시청해 주셨으면 고맙겠습니다

https://www.youtube.com/c/PlasticLounge%ED%94%8CTV/

파란별빛 : 혈관을 지렁이에 비유하네요?
자가진단표에도 지렁이같이 불룩하게 튀어나온 혈관이라고 써있는데
혐오감을 불러일으키는
지렁이라는 말 듣기 거북합니다
지렁이라는 표현 영상에서 삭제해주시고
자가진단표에도 지렁이 단어 빼주세요
사회는 알게모르게 누가 그렇다하면 그런줄아는 사회가 되버리잖아요
아파도 당당하게 아픈몸 내보이고
살아갈 수 있는 세상이 되면 좋겠네요
Cris Holli : 인상은 좋은데..김대중이름은 진절안다...김때중놈이 대한민국 망친놈이라서...다른 이름으로 바꾸면 좋겠다
설하라 : 진행을넘 잘하네여
윤진석 : 부산서면 2번출구(청맥병원)원장님친절최고입니다~~~
김정숙님 : 김포장기동집인데가까운데서치료받고싶은데요
김화순 : 진료를 받고 싶은데 병원이 어디있으며 병원이름이 궁금합니다
글로벌핀테크 : 좋아요~!!
돈 필요없이 내몸엔 내가 의사!!

익룡 : 압박스타킹 치료는 남자는 불가능할듯 변태취급 받을듯 ㅎㅎ

정강이 앞쪽이 이유없이 멍들어서 알아보니

저도 하지정맥류인것 같아요
ㅜㅜ

여성분들 뒷다리에 울퉁불퉁 튀어나온 혈관 증상만

하지정맥류인줄 알았는데

정강이 앞 멍드는것도 하지정맥류라고 해서 병원 가고려고요

... 

#하지정맥류 전문병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,910건 1 페이지
게시물 검색