노란매실

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 87회 작성일 2020-05-30 19:33:12 댓글 0

본문

매실효능, 청매실과 황매실의 독성논란, 매실청담그는법 / 매실장아찌담그는법

매실효능과 논란인 청매실과 황매실에 대해 설명하고 매실청과 매실장아찌담그는법을 설명합니다.

잘익은 홍매실청을 쉽고 맛있게 담그는 법

여러 음식에 넣어먹기 좋고 특히 여름에
담아두면 좋은 홍매실청을 담아봤습니다
저희 요리 영상이 매실청 담으실 때
도움이 됐으면 좋겠습니다

⑴홍매실청 요리법

① 매실청을 설탕과 올리고당을 재워주기
홍매실 5kg
설탕 2.5kg
올리고당 2.5kg를
1:1 비율로 부은후
설탕이 잘녹도록 버무려 주세요
그런 다음 홍매실청을 100일동안
실내에서 실온(베란다나 부엌)에서
숙성 해 주시기만 하면 됩니다

단 숙성할 매실을 저장용기에
가득 채우지 않고 적당히 채워
주셔야 합니다

② 매실청 100일 숙성과 완성
100일간 숙성이 끝나면 매실을 따로
버리지 않아도 됩니다 매실을 버리지
않고 매실청 진액만 따로 떠서 드시는 걸
추천 드립니다

③ 매실주로 담그는법
그리고 숙성이 100일이 지난 매실을
매실주로 만드실분은 매실진액을
따라내신후 남은 매실에 소주를 부어
주신후 다시 3개월을 숙성해 매실주로
드시는걸 추천드립니다

감사합니다 앞으로도 좋은 요리를
더 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알람 꼭 부탁드립니다

BGM 정보
Rain by JayJen Music & Enine https://soundcloud.com/jayjenmusic
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

#홍매실담는법#매실청만드는법#홍매실청레시피
정연네집밥 : 안녕하세요 반갑습니다 저번에 이어 이번엔 익은 홍매실로 매실청을 담가봤습니다
매실청은 각종 음식과 고기종류 음식에 넣어먹으면 좋습니다 봐주셔서 감사하고 와주셔서 정말 감사드립니다
young ji Lee : 설탕을 너무 많이 넣는데 반만 넣으면 안되나요?
마음성장tv : 홍매실청과 설탕이 버무러진게 신기하세요^^
숙성된 매실 너무 맛있겠어요????
남은시간도 행복하세요
가수 이희진[색소폰라이브] : 홍매실 처음 봤어요 청매실은 봣 는데
매실청 좋아요~~?
Playart플레이아트 : 오랜만에 왔는데 구독자가 5000명이 넘으셨네요^^ 정말 축하드립니다. 처음 영상 봤을때부터 진심이 느꺼지는 채널이었는데...잘되셔서 정말 기분이 좋습니다. 앞으로도 쭉~~~~대박나시길 기대합니다^^
부산도깨비 : 청실 홍실 노래가 생각 납니다. 매실은 음식재료의 약방에 감초 같습니다.
오더행orderhang : 홍매실 처음 봤어요~~
매실청!! 넘 좋아요~~?
정연네집밥님 즐거운 주말 보내세요~^^
Roadtrip Lover미국 싸다니기 : 홍매실로 설탕과 올리고당을 넣어 버무리는 방법 알게 되서 정말 감사 합니다
아린네부엌TV : 청매실보다 홍매실이 더 좋다고 그러더라고요!!!  덕분에 홍매실도 보고 눈호강했어요 ㅎㅎㅎ  청매실만 보다보니 저 홍매실 그냥 씹어먹어도 맛날것같아요 ㅎㅎㅎ  야무지게 버무리셨으니 완전 맛난 홍매실청이 될거여요~~~^^ 풀시청 완료!!!  날이 많이 더워요. 항상 건강챙기시고 주말 잘보내셔요~~`^^
김선생TV : 소화가 잘 안되는 저를 위해 아내가 청매실로 담근 매실청만 먹어봤는데... 아내랑 함께 영상보니 아내가 올해는 알려주신 홍매실청도 한번 담궈보고 싶다고 하네요 ㅎㅎ 올리고당과 설탕의 1:1 비율 꼭 참고하겠습니다. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다... 엄지척!!!

매실의 효능과 독성. 매실청, 청매실이 좋을까 황매실이 좋을까. 매실청 건강하게 만드는 법. Korean Fermented Plum Extract[정라레]

매실청 건강하게 만들어 먹는 법을 담은 영상입니다.
매실청도 설탕이 많이 들어간 만큼, 매일 먹는 것이 아니
기본적으로 설탕 대신 단맛을 내는 조미료로만 활용하면서
가끔 위장관에 문제가 생겼을 때 가정상비약으로 활
용하도록 해 주세요~!

구독하기: http://bit.ly/정라레
인스타그램: http://instagram.com/elly_food_clinic
초아재 한의원: T.02.573.7050 (M.010.9883.7050)

[Disclaimer]
본 영상은 개개인의 진단이나 치료 목적이 아니라
전반적인 건강증진을 위한 정보제공을 목적으로 한
정세연 한의사의 개인적인 의견이며
시청하시는 분들의 체질, 가족력, 기왕력 등에 따라
다른 결과가 나올 수 있음을 알려드립니다.
This Youtube channel is not intended to diagnose, treat or cure
any disease or health condition. It cannot be a substitute for any medical treatment.Every content is solely personal opinion and it can have different results according to individual constitution,
past history, family history, etc.

#매실청 #매실엑기스 #황매
밍 : 안전하게 매실청 담그는 법 4:09
1. 꼭지 제거 후 씨앗 제거=>과육만 이용
2. 1년 이상 숙성
3. 매실 중간에 꺼내지x, 끝까지 함께 숙성

다음달에 처음으로 매실청 담그려고 최대한 많은 정보 수집 중이에요! 독성 관련하여 자세히 설명해주셔서 감사합니다??
조은진 : 항상! 감사합니다~
우다다 : 청매로 만든 청은 1년이 지나야 독성이 없어지신다고 하는대 황매로 청을 담았을시 1년전에 먹어도 될까요??
호러 : 몇년 묵혀논 매실청 먹어도 되나요
하늘색구름 : 그냥 채하거나 배아플땐 매실 먹으셈 ㄹㅇ 효과 개오짐
jh k : 선생님 저는 변비도 있고 소화가 잘 되지않아서 매실차를 마시고 싶은데
매실이 변비를 유발하기도 하나요?.
혼요기 : 네
김순희 : 어느방송에서 매실액담갔는데 독성걱정때문에 독성 매실 끓이면 없어진다해서 마실양 주전자에서 끓여서 식혀 먹었던것같아요 음식에넣을땐 그냥사용해도된다고 해서 그냥 사용하는데요
김진성 알파벳인문학 : 1962년(58세) 돌싱 18년째된 남성입니다
불규칙생활로 위장 등
최근 초기당뇨도 생겼어요
종합적인 건강회복 노력하고 싶은데
가정의학과를 갈지
한의원을 갈지
판단이 안섭니다
조언부탁드립니다
010-88856226
김**
김은하 : 선생님 개복숭아 담궈놓고 그당시 설탕 녹으라고 한두번 저어주고 밀봉해서 15년 6월15일 현재 19년 7월 13일 현재까지 걸르지도 않고 뚜껑 한번 안열어봤어요 버려야 하나 고민도 되고요 지금이라도 걸러서 먹어도 될까요?

... 

#노란매실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 623건 1 페이지
게시물 검색