한국외국어대학교대학원

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 8회 작성일 2020-05-24 19:29:57 댓글 0

본문

한국외대 통번역대학원 통역시험을 알아보자 ft.직접 해봄

예비 통대생 여러분, 수고 많으셨습니다~!
이 영상의 포인트는 저렇게 어설프게 하는 사람도 합격했다는 겁니다.
완벽하지 않았다고 너무 걱정하지 마세요!

기사 링크: http://www.hani.co.kr/arti/science/sc...
지수CHOI : 최근에 채널 발견해서 구독하게 됐어요. 너무너무너무 유익한 영상 감사합니다 ? 이제 막 공부 시작했는데.. 능력자 분들 영상보면 나는 절대 못할것 같다는 생각이 들다가도 다들 피나는 노력으로 일궈내신거라는 생각에 동기부여도 되고 ? 다른 영상들도 다 너무 좋아요!
Harry Kim : 저 통번역 대학원이 너무 멀고 가족 부양 등의 이유로 할 수 없이 영문학과 대학원이라도 나오면 번역으로 일을 한다면 조금은 도움이 될까요?
정재민 : 한국외대 통번역학과 를 생각하고 있는 학샹인데요
수시에서 면접에서 통번역을 시키 시나요?
Green Lim : 앜ㅋㅋㅋㅋ 이러케 시험방식대로 직접 해보는 통역사분은 처음이에요ㅎㅎ 재밌네요 멋있어요
흠터레스팅 : 언니 눈빛 너무 멋져요 제맘을 훔쳐가셨네요
신나라 : 안녕하세요! 통대 준비하는 학생입니다! 순간 집중력이랑 메모리스펜이 너무 떨어져서 고전중입니다. 혹시 이런 부분은 어떻게 늘리고 연습하셨나요? 영상 너무 잘 보고있습니다 :):)
ᄒᄇ : 누나 너무지적이야 누나짱
elena : 이거 들으면서 기호? 같은걸로 적는건가요~?
해림 : 안녕하세요 통번역대학원 입시에 관심있는 대학생입니다! 그래서 전적대를 보는지 궁금합니다 모교 출신이 많이 유리할까요? 답변 부탁드립니다 ?
이지혜 : 통대입시를 준비하는사람은 정말 이정도 내용을 기억해서 통으로 번역을 할수있어야하게되나요??? 지금 외워서 하시는거 보고 넘 놀라서 한국말도 버버버벅...... 시험이 이런식으로 아티클 전체를 외워서 해석하는식으로 되나요 진짜??

통대 입시 공부 방법 ft.A양

결론이 좀 허무한가요..?
그러나 실전에서 긴장하지 않기 위해선, 평소에 시험과 유사한 환경에서 연습을 많이 해보는 것이 좋겠죠?
조한풍 : 뭔말씀이신지,,,
두서도없고...
H美美 : 안녕하세요 ^^ 저는 타 언어로 통대 입시중인 사람입니다! 영상 정말 잘 보고 있습니다^^ 사실 저는 작년에 한번 떨어지고 올해 재수를 하려는 케이스인데요 작년 1년동안은 학원을 다니면서 남들과 다를바없이 똑같이 기초부터 쌓아오면서 코스를 밟았습니다.! 근데 개인적으로는 서로 경쟁하고 발표하면 비교되고 이런부분에 타인보다 스트레스를 받는 강도가 ...좀 더 있는것 같더라구요..ㅎㅎ 그래서 정신적으로 많이 지쳐서 힘들어한 부분이 많았습니다. 그래서 올해는 다시 마음먹고 일단 혼자 독학으로 끌고 나가고는 있는데 혹시 독학으로는 거의 불가능한 공부인지.. 판단이 잘 서질 않네요..^^ 외대 이대는 꼭 최신 자료나 시험에 잘 나오는 양질의 자료가 있는건지 아니면 이슈 비이슈 과거기사 상관없이 모든 할수있는 분야를 골고루 해보는게 좋은지.. 혼자 자료를 검색하면서 공부하다보니 그런 부분도 궁금하네요..^^
Chloe : 혹시 해외 거주하신 적이 있으신가요? 있다면 얼마나 계셨나요??
조영주 : 학원에서 어떤 강의 들으셨는지 알려주실수 있나요? 그리고 학비는 어느정도인지 궁금해요... ㅠㅠ ㅎㅎㅎ너무 가고싶은데 학비가 많이 걱정되네요 ㅠㅠ 이런건 붙고하는 걱정이지만 ㅋㅋㅋ그래도 혹시 공유부탁드릴수있을까요? ㅎㅎㅎ
Minseong Koh : 2:41 멜로디님, 한번에 2-3 꼭지라고 하셨는데 꼭지가 무슨 뜻이죠? 한 paragraph 인지 여쭤보고 싶어요! ( 한국어 실력도 많이 올려야겠네요? )
petrov valery : Jajajajajajajaja ???
김슬기 : 안녕하세요.
저는 신생 유튜브 채널 '심폐소생꿈' 의 담당자 김슬기 라고 합니다.

저희 채널은 랭스터디카페라는 프랜차이즈 카페에서 개설한 채널입니다.
랭스터디카페는 만들어진지 6년차가 되가는 카페로써 많은 취준생들과 수험생들이 머무는 공간입니다.

저희 카페에서는 꿈을 향해 쫓아가는 여러 청년들을 위한 많은 장학금 제도를 운영중입니다.
사연을 받아서 한달에 한분씩 100만원을 지원해드리는 이벤트도 2년째 진행중이며, 
그 외에도 추첨을 통한 장학금 지급 이벤트도 진행중입니다.

저희 유튜브에서는 각 직업군에서 종사하는 분들과의 인터뷰를 통해 
해당 직업의 준비과정이나 근무환경 같은 진솔한 이야기를 재미있게 담아낸 컨텐츠를 제작 할 채널입니다.

유튜브 채널을 우연히 보고 저희 채널에 적합하신 분 같아서 인터뷰를 요청하고자 연락드립니다.
아직 신생채널이지만 현재 4명의 인터뷰대상자분들과 미팅중이고, 1개의 촬영분은 곧 업로드 예정입니다.  
크게 부담을 느끼실 필요는 없으시고, 자유롭게 자신의 이야기를 해주시면 됩니다.

어떤 계기로 이 직업을 선택하셨는지, 어떤 준비과정을 통해 꿈을 이루셨는지, 
현직에 종사하시기 전까지 알고있었던 직업의 장단점과 다른부분이 있으신지, 등등
제일 포인트가 되는 이야기 주제는 이 직업을 꿈꾸는 청소년,대학생들에게 한마디 조언해주시는 내용입니다.

인터뷰 전에 사전미팅(만나서 혹은 전화로)이 있을 예정이고, 본 인터뷰의 촬영은 2시간정도 소요 될 예정입니다. 
당연히 소정의 촬영료도 지급 될 예정이고, 장소나 시간은 모두 인터뷰 해주시는분께 맞출것입니다.
통역사를 꿈꾸는 여러 청년들을 위하여 소중한 시간을 내주신다면 정말 감사하겠습니다! 

그리고 궁금한 사항 있으시면 답변해드리겠습니다. 
혹시 인터뷰를 응해주실 의향이 있으시다면 ktmfrl1029@@t 이나 카카오톡 ktmfrl9201 으로 연락주시면 감사하겠습니다!
부담갖지 마시고 연락주세요^-^ 감사합니다!
moon Ch : 안녕하세요, 현재 직장을 다니고 있는 남자직장인데.. 혹시 통대 대학원생 합격하신 분들은 나이대가 어떻게 되시나요?
통대 생각이 back on my head에 있다가 요새 가고 싶다는 생각이 많이 들어서요. 내년 30인데 요새 조금 조급한 느낌이 많이 들어서 댓글 납깁니다!
L B C : 안녕하세요! 한국외대 다니는 학생이구 통대 진학 고려중인데 혹시 개인 질문 드릴 수 있는 방법이 있을까요? 감사합니다!
Lucía Carolina : 학부때 영어를 전공하신건가요??

2018학년도 서울외국어대학교대학원 한영통번역학과 입시 설명회

2018학년도 서울외국어대학교대학원 한영통번역학과 입시 설명회
.
.
www.cyenglish.co.kr
kwuw A : 하고싶다....
Kim Claire : 올해 엄청난 경쟁률이겠군요.

... 

#한국외국어대학교대학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 145건 1 페이지
게시물 검색