캔 자판기

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 26회 작성일 2020-06-29 16:30:49 댓글 0

본문

페트병이나 캔을 돈으로 바꿔주는 자판기!

서울시 은평구에는 페트병이나 캔을 넣으면 돈을 주는 자판기가 있다고 하는데요!
포인트를 적립하고 2000포인트가 넘으면 현금으로도 사용이 가능하다고하니 쏠쏠하고 환경도 지킬 수 있어 사람들이 많이 이용하고 있습니다!
팬타킬 : 어디에 있음?
hyunjung min : 구 하나당 1개씩 있으면 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 ㅠㅠ 나라예산떔시 안돼겠지............
찬양하는삶 : 이거 수원시에도 도입되었으면 좋겠네요ㅠㅠ 기왕이면 수원 아주대 근처로...
Universe Wander : 독일과 북유럽 몇나라에서 이렇게 합니다. 2012년 당시 페트병 하나에 0.25유로. 네개면 1유로. 1,500원. 노숙인들이 노동으로 최소한의 음식을 해결할 수 있고, 일반인들도 절약 정신을 키우고 환경에도 좋으니까요. 전국적으로 시행되면 좋겠습니다.
쏭하비 : 지방도 이런거 좀 해주세요..ㅎ
다시산이 : 우리동네에두~ 만들어주세요~ㅇ~!!ㅋㅋ
맨발 : 와우 이거 아이디어닷 동네마다 생겼으면!!!ㅎㅎㅎ
꽃길 : 왜우리동네는없는지ㅠㅠ

일본 자동판매기 자판기/ 내부 물건보충/돈회수/설정하기-/일본 코카콜라-일본에서

Ericエリック : 자세한 설명 감사드립니다. 일본 자판기 리모컨은 우리나라보다 다양한 기능이 있는것 같네요
조우정 : 어딘진 몰라도 저런 좋은 자판기를 애용하고싶어요 여행할때마다 ...ㅠ 비싼곳이너무많아요 100엔짜리는 본곳이없는것같습니다 항상 번창하세요!
곽동환 : 오래전 끓인 물로 만든 커피자판기 열린걸 봤는데 바퀴벌레가 우글그려 참 더러운 장사다 ... 했는데 이 자판기는 아주 깨끗하네요. 부업도 번창하시기 바람니다.

... 

#캔 자판기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 863건 1 페이지
게시물 검색